Nouvelles

May 22, 2024

Coupe du Monde Féminine 2023 EN DIRECT : la Colombie surprend l'Allemagne avec la dernière place

La Nouvelle-Zélande et la Suisse se sont affrontées sur un score décevant de 0-0 lors de la Coupe du Monde Féminine, renvoyant les co-organisatrices hors du tournoi à la différence de buts et les européennes se qualifiant pour les huitièmes de finale en tant que vainqueurs du Groupe A.

La victoire 6-0 de la Norvège sur les Philippines lors de l'autre match de groupe à Auckland les a mis à égalité de quatre points avec la Nouvelle-Zélande, mais deuxième à la différence de buts. Grâce à ces résultats, les Football Ferns, qui ont surpris la Norvège lors de leur match d'ouverture avant de s'incliner face aux Philippines lors du deuxième, sont devenues les premiers hôtes de la Coupe du Monde Féminine à sortir de la phase de groupes.

Soutenue par une foule presque pleine de 25 947 spectateurs au stade couvert de Dunedin, la Nouvelle-Zélande n'a manqué de rien mais n'a pas réussi à trouver le but dont elle avait besoin pour progresser. La Suisse et la Norvège affronteront soit l'Espagne, soit le Japon, qui joueront lundi leur match décisif dans le Groupe C, pour une place en quarts de finale.

L'Allemagne cherchera à remporter deux victoires sur deux dans le groupe H alors que les doubles vainqueurs de la Coupe du monde affronteront la Colombie, après que le Maroc ait battu la Corée du Sud pour enregistrer sa toute première victoire historique dans le tournoi. Consultez nos pronostics sur la Coupe du monde féminine de dimanche avec quatre des meilleurs paris.

Suivez les derniers résultats, mises à jour et actualités de la Coupe du Monde sur le blog en direct d'aujourd'hui :

La Coupe du monde féminine continue en Australie et en Nouvelle-Zélande

La Colombie surprend l'Allemagne avec une victoire 2-1 dans le Groupe H pour l'un des plus gros chocs de l'histoire de la Coupe du Monde

90+7' - BUT ! Vanegas mène le vainqueur du dernier souffle pour une victoire remarquable (GER 1-2 COL)

89' - BUT ! Popp marque un penalty tardif pour égaliser (GER 1-1 COL)

52' - BUT ! Caicedo marque un superbe but pour donner l'avantage au choc colombien (GER 0-1 COL)

La Nouvelle-Zélande, co-organisatrice, fait match nul 0-0 avec la Suisse, en tête du Groupe A, éliminée de la Coupe du Monde à domicile

La Norvège bat les Philippines 6-0 pour atteindre les huitièmes de finale malgré l'absence d'Ada Hegerberg pour blessure

Le Maroc entre dans l’histoire en étourdissant la Corée du Sud et en remportant sa toute première victoire en Coupe du monde

Conseils pour la Coupe du Monde Féminine : quatre des meilleurs paris pour les matches de dimanche

12h40, Luke Baker

Cela vaut la peine d’être regardé, rien que pour les célébrations. Au moment où Manuela Vanegas et la Colombie ont stupéfié l'Allemagne dans le temps additionnel. Beau

12h37 , Luc Baker

ILS L'ONT FAIT ! Peut-être le plus grand choc de l'histoire de la Coupe du Monde Féminine alors que la Colombie a battu l'Allemagne, double vainqueur, 2-1 grâce à la tête de Manuela Vanegas dans le temps additionnel.

C'est incroyable et pleinement mérité pour les Sud-Américains. L'Allemagne a perdu en phase de groupes d'un tournoi majeur pour la première fois depuis 1995 ! Juste remarquable.

12h34 , Luc Baker

90+10 minutes :Il y a un retard dans les derniers instants ici car Jorelyn Carabali est tombée gravement après être entrée en collision avec Alexandra Popp et reçoit des soins.

Il y a beaucoup d'inquiétude et on dirait qu'elle va être sur une civière. J'espère qu'elle va bien, mais cela a vraiment fait monter la tension.

12h28, Luke Baker

90+7 minutes : BUT !OH MA PAROLE - LA COLOMBIE L'A FAIT !

C'est incroyable, absolument incroyable. Avec le dernier coup de pied du match, la Colombie a surpris l'Allemagne et a marqué le vainqueur le plus improbable.

Laisser derriereManuela Vanegas , peut-être le plus petit joueur sur le terrain, n'est pas marqué au point de penalty depuis un corner et s'élève haut pour placer une tête parfaitement placée dans le corner. Les Colombiens se déchaînent et l’Allemagne semble abasourdie. À la 97e minute, elles ont peut-être provoqué la plus grande surprise de l'histoire de la Coupe du Monde Féminine.

12h27 , Luc Baker

90+5 minutes : La Colombie a été brillante aujourd'hui et ce fut une superbe seconde période. Il ne reste plus qu'une minute de temps additionnel.

Il semble que nous nous dirigeons vers un match nul qui sera une légère déception pour les Sud-Américains étant donné qu'ils ont été tout près de la victoire mais un point est un excellent résultat.

12h24, Luke Baker

90+2 minutes : La Colombie n’a pas encore abandonné. Ramirez descend sur la droite et tire le ballon à travers le but. Le gardien allemand Frohms pare dans les airs mais s'impose dès la deuxième tentative.